Испания оштрафовала Facebook на 1,2 млн евро


Испания оштрафовала Facebook на 1,2 млн евро

Испанское ведомство по защите личных данных оштрафовало на 1,2 млн евро американскую Facebook, крупнейшую в мире соцсеть.

По данным регулятора, компания собирала личные данные без “однозначного согласия” пользователей. Социальная сеть не оповещала пользователей о сборе данных, а также о том, как эти данные будут использоваться.

Facebook собирал данные об “идеологии, половой принадлежности, религиозных убеждениях, личных предпочтениях”, а также о том, на какие сайты переходят пользователи. Сбор информации проводился без предварительного уведомления пользователей соцсети.

Полученные данные Facebook применял для персонализации рекламы под потребителя, не получив на это законного разрешения.

Испанское ведомство допускает, что компания могла отслеживать личную переписку пользователей как в самой социальной сети, так и на интернет-страницах, на которые они перенаправлялись. Кроме того, сеть Facebook не удаляла собранные данные своевременно, то есть как только пользователь выходил из своего аккаунта.

Facebook может обжаловать иск в течение двух месяцев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Испания оштрафовала Facebook на 1,2 млн евро» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua