Иконы, 3 кг золота и тысячи долларов: ГПУ обыскала одного из экс-руководителей МВД


Иконы, 3 кг золота и тысячи долларов: ГПУ обыскала одного из экс-руководителей МВД

Во время обысков у высокопоставленных чиновников времен Януковича у одного из экс-руководителей МВД обнаружили $200 тыс. и 3 кг золота.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

У одного из бывших руководителей МВД времен Януковича обнаружили и изъяли свыше $200 тыс., 3 кг золота, драгоценные изделия, картины, иконы, оружие и патроны к нему. А также документы и черновые записи, касающиеся проведения силовых операций правоохранительных органов по противодействию протестным акциям.

Следователи ГПУ провели обыски также у других высокопоставленных чиновников времен Януковича.

“Эти лица причастны к совершению преступлений, в частности перерегистрации на подставных лиц ряда предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности по легализации доходов, полученных преступным путем”, – говорится в сообщении.

Во время обысков по месту проживания соучастников преступной группы и офисных помещений изъяты бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность, поддельные печати органов государственной власти и печати предприятий с признаками фиктивности, нерезидентов, штампы и печати нотариусов.

“По результатам обысков на предприятиях (в портах и зерновых терминалах), где происходил незаконный экспорт, изъято продукции, по предварительным данным следствия, на общую сумму около 200 млн грн”, – сообщила Сарган.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua