Китай впервые тестирует коммерческую солнечную электростанцию


Китай впервые тестирует коммерческую солнечную электростанцию

Первая в Китае коммерческая солнечная ТЭС начала работать в тестовом режиме, в рамках которого она будет передавать электроэнергию в сеть до конца этого года, сообщает агентство “Синьхуа”.

Проект получил название “Дэлинха” в честь городского уезда, в котором он расположен. Солнечная электростанция разместилась на территории провинции Цинхай на северо-западе Китая, ее оператором является корпорация CGN (China General Nuclear Power Corporation).

ТЭС была впервые запущена в пробную эксплуатацию 31 августа, все оборудование станции функционировало в штатном режиме, заявили в CGN на этой неделе.

Проект был утвержден Государственным управлением по делам энергетики КНР в 2016 году, его установленная мощность составляет 50 МВт, что сопоставимо с объемом энергии, генерируемым за счет сжигания 60 тыс. тонн угля в год.

Читайте также: В Украине существенно увеличилось количество объектов зеленой энергетики

Источник в CGN заявил “Синьхуа”, что на электростанции “Дэлинха” солнечный свет отражается на центральный коллектор для нагревания воды, полученный в результате этого пар подается на турбину, которая генерирует электричество. Такая технология вводится в коммерческую эксплуатацию в Китае впервые.

Китай стремится довести доли электроэнергии, вырабатываемой за счет возобновляемых ресурсов, до 20% к 2030 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua