В «Укрэнерго» говорят, что зимой проблем не будет при одном условии


В «Укрэнерго» говорят, что зимой проблем не будет при одном условии

Компания «Укрэнерго» технически готова к прохождению осенне-зимнего отопительного сезона.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава компании Всеволод Ковальчук.

Он отметил, что все технические мероприятия выполнены в полном объеме.

«Проведена ремонтная кампания, надежность работы энергосистемы приведена в соответствие», – сказал он.

По его словам, ремонтная кампания еще завершена не на всех тепловых блоках, но они идут по графику и никаких проблем с технической точки зрения готовности энергосистемы по оборудованию, как по магистральным сетям, так и по генерации не ожидается.

«Другой проблемой является то, что уже 3-й год подряд наблюдается дефицит угля в силу тех или иных обстоятельств. К сожалению, в этом году у нас снова наблюдаются постоянные критически низкие запасы угля перед началом отопительного сезона», – заявил глава «Укрэнерго».

Минэнерго до 1 июля было обязано рассчитывать по определенной формуле и официально обнародовать цену на газ для этих потребителей на период с 1 октября 2017 по 1 апреля 2018 года.

«Учитывая, что это уже третий год подряд, наработан значительный опыт и мы не ожидаем существенных проблем, но даже сейчас остаются запасы угля даже больше чем год назад», – сказал Ковальчук.

«Если все генерирующие компании выполнят обязательства, которые они на себя взяли, мы не ожидаем никаких проблем», – подытожил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В «Укрэнерго» говорят, что зимой проблем не будет при одном условии» на Finance.ua - 3.8
В Контексте Finance.ua