"Нафтогаз" за почти 32,5 млн гривен нанял французскую компанию для продажи активов в Египте


"Нафтогаз" за почти 32,5 млн гривен нанял французскую компанию для продажи активов в Египте

ПАОНАК” Нафтогаз Украины” 7 сентября заключило соглашение с французской компанией Lazard Freres SAS об оказании инвестиционно-банковских услуг на сумму 32,48 млн гривен.

Об этом сообщается в системе ProZorro. Cогласно с описанием тендера, закупку провели по переговорной процедуре, что связано с тем, что предыдущие торги не состоялись из-за недостатка участников. На первые из них пришло только ООО “Эрнст энд Янг”, а на вторые – только нынешний подрядчик. До конца 2018 компания будет предоставлять инвестиционно-банковские услуги в отношении активов НАКа, связанных с разведкой, разработкой и добычей углеводородов в пустынях Египта.

Речь идет о трех концессионных соглашениях украинского регулятора и Египта о нефтяной разведке и эксплуатации: – от 13 декабря 2006 года с The Egyptian General Petroleum Corporation And The National по территории Alam El Shawish в Западной пустыне; – от 7 февраля 2012 года по Ganoub El Wadi Petroleum Holding по территории Wadi El Mahareeth в Восточной пустыне; – от 7 февраля 2012 года по Ganoub El Wadi Petroleum Holding по территории South Wadi El Mahareeth в Восточной пустыне.

Цена сделки на 14% ниже ожидаемой стоимости закупки, которая составляла 37,67 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Нафтогаз" за почти 32,5 млн гривен нанял французскую компанию для продажи активов в Египте» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua