0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Дании напечатали офис-отель площадью 50 кв. м.


В Дании напечатали офис-отель площадью 50 кв. м.

Датская компания 3D Printhuset приступила к реализации проектов печати офисов по требованию. Компания собирается печатать небольшие здания в Европе.

По планам, площадь зданий будет составлять 50 м². Они будут возводиться с помощью технологии 3D-печати из бетона. Это должны быть первые постройки в Европе, созданные с помощью 3D-печати и соответствующие всем стандартам строительства, говорят в компании.

В мире 3D-печати уже давно разгорелась гонка по созданию зданий с помощью принтеров. В Швейцарии инженеры из Высшей технической школы строят трехэтажный дом с помощью роботов и 3D. В Японии собираются впечатывать квартиры в каркас небоскреба. В Саудовской Аравии планируют распечатать 30 млн м² жилья. А компания PassivDom уже использует 3D-печать для создания автономного жилья.

Можно говорить о зарождении нового тренда в строительстве. Печатают уже не только дома, но и различные мосты: недавно 8 метровый велосипедный мост появился в Голландии. До этого мосты напечатали в Китае. Генеральный директор 3D Printhuset говорит, что в компании изучили все существующие проекты и технологии, и готовы заявить, что качественная печать жилья, согласующаяся со стандартами, возможна.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы