В правительстве рассказали, когда Пенсионный фонд станет бездефицитным


В правительстве рассказали, когда Пенсионный фонд станет бездефицитным

Пенсионный фонд Украины может стать бездефицитным в течение 7-10 лет при условии постепенного повышения минимального страхового стажа до 35 лет. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент РБК-Украина.

“С 1 января 2018 года страховой стаж, необходимый для назначения пенсии в 60 лет, будет 25 лет и до 35 лет (страхового стажа, необходимого для выхода на пенсию – ред.) мы будем идти 10 лет. Вот почему бездефицитности мы сможем достичь лишь по истечению этого периода. Правительство говорит, что бездефицитность будет создана лишь в течение 7-10 лет”, – заявил Рева.

По словам министра, после повышения минимальной заработной платы с 1 января 2017 года, за 35 лет трудовой деятельности граждане будут платить в Пенсионный фонд 295 тысяч гривен, тогда как на уплату минимальной пенсии государство будет тратить в среднем 269 тысяч гривен. Таким образом, отметил Рева, впервые за много лет появилась возможность увеличения доходов Пенсионного фонда.

Читайте также: Рева рассказал, как можно увеличить размер своей пенсии

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в случае, если Верховная Рада примет пенсионную реформу, предложенную правительством, дефицит Пенсионного фонда Украины можно свести к нулю за 10 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
В Контексте Finance.ua