0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Укртютюн" выступает за введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет


"Укртютюн" выступает за введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет

Ассоциация производителей сигарет “Укртютюн” считает основной задачей по борьбе с нелегальным рынком введение криминальной ответственности за контрабанду сигарет.

“Основной задачей в борьбе с нелегальным рынком мы видим введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет в особо крупных размерах. Административный штраф плюс конфискация товара и транспортного средства не являются для контрабандистов существенным риском – сверхприбыль покроет все с лихвой. Необходимо суровое уголовное наказание”, – сообщила в комментарии агентству “Интерфакс-Украина” генеральный директор ассоциации “Укртютюн” Валентина Хоменко.

По ее словам, контрабанда табачных изделий отнесена законодательством многих стран ЕС к уголовным преступлениям и карается, в том числе, лишением свободы. Среди этих стран – Германия, Франция, Италия, Чехия, Литва.

“На рассмотрении украинского парламента находится законопроект №4327, предусматривающий уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров в особо крупных размерах (стоимость которых в тысячу и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан). Профильный комитет рекомендует принять его в первом чтении”, – отметила гендиректор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы