Банк Nordea перенесет штаб-квартиру из Швеции в Финляндию


Банк Nordea перенесет штаб-квартиру из Швеции в Финляндию

Nordea Bank AB перенесет штаб-квартиру из Швеции в Финляндию – крупнейший банк Северной Европы принял решение о необходимости размещения основных операций в пределах еврозоны.

“Все операции на североевропейских рынках останутся без изменения, и с точки зрения клиентов наши операции не изменятся. Nordea останется крупным налогоплательщиком на всех основных четырех рынках (Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия – ред.)”, – говорится в пресс-релизе банка.

Уже полгода Nordea ведет споры с правительством Швеции из-за планов последнего повысить взносы на спасение проблемных банков и ужесточить регулирование отрасли.

В качестве основных вариантов размещения штаб-квартиры вместо Стокгольма рассматривались Копенгаген и Хельсинки. Однако Дания, как и Швеция, не является членом еврозоны, поэтому Nordea сделала выбор в пользу Финляндии, то есть в пользу единого регулирования в рамках европейского банковского союза.

“Мы считаем этот переезд важным стратегическим шагом с целью позиционирования Nordea на одном уровне с сопоставимыми европейскими банками. Мы полагаем, что равные условия и предсказуемое регулирование, которые обеспечивает банковский союз, отвечают интересам клиентов, акционеров и сотрудников Nordea”, – приводятся в сообщении компании слова председателя совета директоров Бьёрна Вальрооса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Банк Nordea перенесет штаб-квартиру из Швеции в Финляндию» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua