Прокуратура в суде добилась ареста счетов 3 предприятий агрохолдинга "Астарта"


Прокуратура в суде добилась ареста счетов 3 предприятий агрохолдинга "Астарта"

Печерский районный Киева по ходатайству прокурора департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дениса Ковина наложил арест на счета входящих в агрохолдинг “Астарта” ООО “Цукорагропром”, ООО “Хмельницкое” и ООО Волочиськ-Агро” в “ИНГ Банк Украина”.

Согласно системе раскрытия судебных решений, соответствующее определение суд принял 30 августа, а ходатайство прокуратура подала в рамках досудебного расследования в возбужденном 7 июня этого года криминальном производстве в связи с подозрениями в уклонении от налогов.

Как отмечается в документе, служебные лица “Цукорагропром” в 2016-2017 годах поставили пяти предприятиям “Астарты”, в числе которые два указанных выше, 85 тыс. тонн жидкого технического аммиака на 715 млн грн, однако другие подробности дела отсутствуют.

В соответствии с определением суда, предприятиям дана возможность уплачивать с арестованных счетов налоги и заработную плату.

6 сентября “Астарта” заявила о проведенном в ее головном офисе обыске по инициативе Генпрокуратуры “при участии вооруженных правоохранителей и с нарушением процессуальных норм”. Холдинг считает действия силовых структур чрезмерными и необоснованными, квалифицируя их как открытое давление на бизнес.

“Астарта” уточнила, что в течение нескольких часов из-за обысков была заблокирована работа компании и ее предприятий, а также остаются заблокированными отдельные ее счета. Однако, согласно сообщению, все производственные процессы на ее предприятиях проходят в обычном режиме.

Справка Finance.ua

  • Крупнейшими акционерами “Астарты” являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited, акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.
  • Чистая прибыль компании в 2016 году выросла в 5,2 раза по сравнению с 2015 годом – до EUR83 млн, консолидированная выручка – на 17%, до EUR360 млн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Прокуратура в суде добилась ареста счетов 3 предприятий агрохолдинга "Астарта"» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua