Руководителя налоговой в Черновицкой области задержали за вымогательство миллиона гривен


Руководителя налоговой в Черновицкой области задержали за вымогательство миллиона гривен

Правоохранители задержали руководителя одной из объединенных государственных налоговых инспекций Государственной фискальной службы в Черновицкой области по подозрению в вымогательстве 1 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, правоохранители при осуществлении расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса, задержали руководителя налоговой инспекции в Черновицкой области, который требовал неправомерную выгоду в размере 1 млн гривен от представителя юридического лица за решение вопросов, связанных с возмещением налога на добавленную стоимость (НДС).

Чиновника задержали во время получения второй части взятки в сумме 100 тыс. гривен.

Всего указанное лицо получило 200 тыс. гривен неправомерной выгоды.

На данный момент правоохранители готовят сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса, и будет решен вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
В Контексте Finance.ua