0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Кабмин официально разрешил госпредприятиям продавать активы через "ProZorro.Продажи"


Кабмин официально разрешил госпредприятиям продавать активы через "ProZorro.Продажи"

Кабинет министров Украины официально разрешил государственным предприятиям, учреждениям и организациям продавать собственные активы через систему “ProZorro.Продажи”, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) на своем сайте.

Соответствующее постановление правительство одобрило на заседании в среду.

Согласно сообщению Минэкономразвития, “ProZorro.Продажи” работают де-факто с сентября 2016 года. Через систему уже продано имущества на сумму 2,7 млн грн.

Как отмечают в МЭРТ, потенциально система может ежегодно реализовывать имущество госпредприятий на 7 млрд грн.

Справка Finance.ua:

  • ProZZrro.Продажи – электронная торговая система, созданная по инициативе Минэкономразвития и торговли и Transparency International Ukraine, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, НБУ и украинских электронных площадок по принципам электронной торговой системы “ProZorro”.
  • ProZZrro.Продажи реализуется при поддержке правительств Германии, Великобритании и Transparency International Ukraine.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы