Южная Корея намерена усилить контроль за оборотом криптовалют


Южная Корея намерена усилить контроль за оборотом криптовалют

Комиссия по надзору за финансовым сектором Южной Кореи (FSC) провела заседание рабочей группы по цифровым валютам, обсудив меры усиления контроля.

Об этом пишет местное деловое издание Business Korea.

Как сообщается, на совместном заседании, в котором приняли участие представители Комиссии по справедливой торговле и Национальной налоговой службы, обсуждались меры, которые будут направлены на защиту потребителей и ликвидацию “серых зон” в этой области.

Среди очерченных мер издание упоминает усиление процедур аутентификации пользователей и банковских систем отчета о подозрительных транзакциях при операциях с цифровыми валютами. Также в сотрудничестве с соответствующими ведомствами будет усилен мониторинг деятельности небольших провайдеров услуг международных денежных переводов с использованием цифровых валют.

Также планируется регулирование торговли криптовалютами на местных биржах, включающее в себя внесение поправок в законы об отчетности по определенным финансовым транзакциям. При этом учитывается общий мировой тренд по усилению противодействия отмыванию нелегальных доходов. Однако наибольшее внимание обращают на себя планы по ужесточению контроля над проведением так называемых первичных размещений монет (ICO).

В частности, предполагается ответственность организаторов кампаний, привлекающих средства через выпуск ценных бумаг с использованием цифровых валют.

Представитель FSC также подчеркнул, что на данном этапе цифровые валюты не могут считаться деньгами, валютой или финансовыми продуктами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Южная Корея намерена усилить контроль за оборотом криптовалют» на Finance.ua - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua