Топ-5 автомобилей, с которыми владельцы не спешат расставаться


Топ-5 автомобилей, с которыми владельцы не спешат расставаться

Эксперты аналитической компании iSeeCars решили разобраться: за какие именно модели владельцы держатся особенно крепко и не расстаются и по 10 лет.

5. Ford Explorer Средний срок владения — 8,9 года

Ford Explorer — выбор не только многих американцев, но и многолетний любимчик тамошней полиции. Действительно, для копов США эта модель является родной и близкой служебной машиной. Ее предпочитают из-за полного привода, более высокой приспособленности к внештатным ситуациям и широкому спектру мощных двигателей. А меняют «Эксплорер», чаще всего, на точно такую же модель, – но более свежего поколения. Или же когда на служебный транспорт выделяют новые средства. Обычный потребитель не испытывает особой нужды отправлять Explorer в отставку даже после 8 лет службы.

4. Mercedes-Benz SLK Средний срок владения — 9 лет

Родстеры всегда смотрятся и будут смотреться очень вызывающе в самом положительном смысле этого слова. Родстеры Mercedes-Benz, безусловно, обладают неповторимым шармом и время над такими машинами не властно. И куда более резонный вопрос: зачем продавать SLK после каких-то там 9 лет эксплуатации? Тем не менее, это и есть средний срок владения данной модели. Формально Mercedes-Benz SLK выбыл из строя в 2016 году, когда модель решили переименовать в SLС. Однако в чужие руки машину отдают неохотно и лишь после долгих лет раздумий.

3. Ford Expedition Средний срок владения — 9 лет

Открывает тройку лидеров самый большой на сегодняшний день внедорожник компании Ford (но, увы, не отправленный на покой Ford Bronco). «Экспедишн» привык к почетным местам во всевозможных рейтингах и экспертизах. Например, в США его назвали самым выгодным и качественным среди больших внедорожников при эксплуатации более 5 лет. Кроме того, автомобиль номинировали на звание «Автомобиль года в Северной Америке», он получил второе место в рейтинге самых надежных полноразмерных SUV и был назван лучшим внедорожником 2015 года по рейтингу J.D. Power and Associates.

2. Porsche Boxster Средний срок владения — 9,9 года

До того, как компания Porsche продала душу за коммерческую рентабельность и чертежи Cayenne, этот немецкий автопроизводитель славился отборными спорткарами. О них хоть разок, да мечтал каждый, – особенно если любовь к марке возникла еще до смены тысячелетий. Родстеры Porsche — особый фетиш, который также не теряет притягательности с годами. К тому же, зачем продавать «Бокстер» почти сразу? Например, в Германии в 2008 году машину признали самой надежной из легковушек. Притом, сразу в двух возрастных номинациях — от 4 до 5 и от 8 до 9 лет.

1. Toyota Land Cruiser Средний срок владения — 10,6 года

Land Cruiser выпускается дольше всех других автомобилей марки Toyota. Его шествие по рынку началось еще в 1951 году и не прекращается по сегодняшний день. Владельцы машины, судя по всему, так же преданны «Крузеру», как и сам автопроизводитель, поэтому его не отрывают от сердца дольше, чем по 10 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Топ-5 автомобилей, с которыми владельцы не спешат расставаться» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua