Jaguar представит съемный «умный руль»


Jaguar представит съемный «умный руль»

Переход к автономному транспорту заставляет инженеров и конструкторов переосмыслить внутреннее устройство салона автомобиля. Одно из самых новаторских решений в этой области — концепция персонального съемного умного руля, представленная компанией Jaguar Land Rover.

Подробностей об устройстве, получившем название Sayer, мало. Известно, что, по замыслу Jaguar, он станет «надежным товарищем», оснащенным искусственным интеллектом и способным выполнять «сотни задач». Скорее всего, речь идет о виртуальном помощнике, вроде Alexa или Google Assistant, который можно использовать как дома, так и в автомобиле.

Это означает, что хозяин может сказать своему колесу, что у него встреча в 8 утра, и оно позаботится, чтобы автомобиль подъехал к дверям в нужное время. Также оно подскажет, какую часть пути лучше вести самому, а какую — передать беспилотнику.

Также, по словам компании, это устройство означает появление каршерингового сервиса, пользователи которого могут предоставлять свои автомобили в пользование сообществу или брать автомобили в прокат, не покупая их.

Устройство названо в честь Малькольма Сэйера, работавшего конструктором в Jaguar с 1951 по 1970, и увидеть его можно будет на первой выставке Jaguar Land Rover Tech Fest в Центральном колледже искусства и дизайна им. св. Мартина, которая открывается 8 сентября в Лондоне.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Jaguar представит съемный «умный руль»» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua