Honda заплатит американцам 600 млн долларов за установку дефектных подушек безопасности


Honda заплатит американцам 600 млн долларов за установку дефектных подушек безопасности

Японский автоконцерн Honda Motor согласился на выплату 605 млн долларов по урегулированию судебных исков со стороны граждан США, пострадавших из-за дефектных подушек безопасности компании Takata. Об этом объявила сама автомобильная компания.

Общая сумма выплат по судебным искам, связанным с подушками безопасности от Takata, в результате превысила отметку в 1,2 млрд долларов, передает ТАСС. В общей сложности шесть автомобильных компаний из Японии и Германии согласились на выплату крупных денежных компенсаций – среди них Toyota Motor, Mazda Motor и BMW.

Напомним, в начале текущего года сама компания Takata признала вину в установке дефектных подушек безопасности и согласилась выплатить в США штраф в размере 1 млрд долларов. Американские регуляторы в общей сложности потребовали отзыва более 100 млн автомобилей. Ситуация затронула два десятка автопроизводителей.

Как установили власти США, изготовленные компанией подушки безопасности из-за неисправности насоса могут при аварии раскрыться с очень большой силой, что приведет к тому, что в находящихся в автомобиле полетит шрапнель из кусочков пластика и металла. Из-за таких инцидентов в мире погибли по меньшей мере 17 человек, более 180 пострадали, как минимум 11 смертей приходятся на США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Honda заплатит американцам 600 млн долларов за установку дефектных подушек безопасности» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua