Банкам могут снизить минимальный уставный капитал до 200 млн грн, – Рыбалка


Банкам могут снизить минимальный уставный капитал до 200 млн грн, – Рыбалка

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности по согласованию с представителями банковского сектора поддержит и внесет на рассмотрение парламента законопроект об уменьшении минимального уставного капитала для банков в Украине с 500 до 200 млн грн. Об этом по итогам встречи с банкирами на своей странице в Facebook написал глава Комитета, член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка.

“Перспективы развития банковской системы сегодня обсудили в нашем финансовом парламентском комитете на встрече с большой группой банкиров. Главное решение – договорились внести законопроект об уменьшении минимального уровня уставного капитала для банков в Украине с 500 до 200 млн грн”, – написал народный депутат.

По его словам, у комитета и банкиров одинаковое видение перспектив развития сектора.

“Хорошо, что мы совместно с банкирами видим риски в будущем чрезмерного роста доли иностранного капитала в отечественной банковской системе. В том числе, также и российского. Мы все считаем, что экономическая ситуация дополнительно подтвердила наши общие позиции: на сегодняшний день минимальный уровень капитала для банков в Украине можно оставить на уровне многих наших соседей. Мы последовательно выполняем принятую комитетом еще в прошлом году Стратегию развития банковской системы”, – подчеркнул С. Рыбалка.

Напомним, в 2014 году Национальный банк обязал банки увеличить уставный капитал до 300 млн грн – к 11 января 2017 года, до 400 млн грн – к 11 января 2018 года, до 450 млн грн – к 11 января 2019 года, до 500 млн грн – к 11 июля 2024 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Банкам могут снизить минимальный уставный капитал до 200 млн грн, – Рыбалка» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua