За период работы системы мониторинга налоговых накладных заблокировано 0,5% от общего количества, - ГФС


За период работы системы мониторинга налоговых накладных заблокировано 0,5% от общего количества, - ГФС

Государственная фискальная служба (ГФС) констатирует, что с начала работы системы мониторинга и контроля оценки степени риска количество остановленных налоговых накладных составило 0,5% от общего количества накладных, которые были зарегистрированы в системе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

По состоянию на 1 сентября с начала работы автоматизированной системы мониторинга оценки степени рисков в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано почти 40,6 млн налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму НДС свыше 225,3 млрд гривен.

За период работы системы остановлена регистрация 201,2 тыс. налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму 3,1 млрд гривен, что составляет 0,5% от общего количества зарегистрированных.

“Сравнительный анализ показывает, что бизнес все же имеет возможность отвечать четко определенным приказом Министерства финансов критериям, а следовательно, и регистрировать свои накладные. Заявления и призывы отменить систему блокировки не имеют оснований. Только за время работы системы в тестовом режиме – с апреля по июль – экономический эффект составил 7 млрд гривен, которые дополнительно были перечислены в государственный бюджет, в штатном режиме – 3,5 млрд гривен. Кроме того, введение СМКОР дает возможность бизнесу своевременно получать возмещение НДС – в полном объеме и в порядке очередности”, – отметил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

По его данным, на 1 сентября 2017 года комиссией ГФС принято к рассмотрению почти 103,8 тыс. сообщений в подтверждение реальности проведенных операций по остановленным налоговым накладным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «За период работы системы мониторинга налоговых накладных заблокировано 0,5% от общего количества, - ГФС» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua