"Это абсурд". Официальный Лондон отреагировал на сообщения СМИ о выплате Британией 54 млрд евро за Brexit


"Это абсурд". Официальный Лондон отреагировал на сообщения СМИ о выплате Британией 54 млрд евро за Brexit

Сообщения СМИ о выплате Британией 50 млрд фунтов стерлингов (около 54 млрд евро) за выход из Евросоюза являются абсурдными, заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, пишет Bloomberg.

По его словам, в СМИ появляются различные рассказы по теме Brexit.

“Это глупость. Сообщение абсолютно ошибочное”, – резюмировал британский министр.

Ранее издание The Times сообщило, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может согласиться на увеличение платы за выход страны из состава Евросоюза в 50 млрд фунтов стерлингов.

Напомним, что еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер ранее заявил, что официальный Лондон будет еще некоторое время нести финансовое бремя в связи с долгосрочными программами ЕС, в которых Великобритания обязалась участвовать ранее. В частности, Великобритания будет перечислять компенсационные выплаты Брюсселю как минимум до 2020 года.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали “нет” сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против – 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «"Это абсурд". Официальный Лондон отреагировал на сообщения СМИ о выплате Британией 54 млрд евро за Brexit» на Finance.ua - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua