Разработчики создали чатбота, который поясняет приказы Трампа


Разработчики создали чатбота, который поясняет приказы Трампа

Компания noHold представила первого политического чатбота на платформе Albert. Используя обработку естественной речи и механизм логических выводов, виртуальный помощник объясняет суть указов президента США. Алгоритм создали для обычных граждан, которые хотят понять, как именно правительственные распоряжения скажутся на их жизни.

Чатбот Albert in the House анализирует вопросы пользователя с помощью системы обработки естественной речи и предлагает ответы, чаще всего в форме цитат из указов президента. По словам главы noHold Диего Вентуры, компания создала чатбота из чувства гражданского долга. «Мы хотели использовать искусственный интеллект, чтобы дать людям доступ к знаниям без какой-либо цензуры», — рассказал Вентура Forbes. Создатели чатбота уверяют, что система выдает только факты и лишена какой-либо политической ангажированности.

Компания noHold разработала платформу Albert для предприятий. С ее помощью можно создавать чатботов как для корпоративного менеджмента, так и для общения с клиентами. Albert in the House создан специально для работы с указами президента. Пока система обладает лишь базовыми знаниями и далека от совершенства — к примеру, она не понимает многие вопросы, а в ответ чаще всего выдает параграфы из указов. Однако алгоритм постоянно учится и совершенствуется.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Разработчики создали чатбота, который поясняет приказы Трампа» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua