На Tesla подали жалобу за нарушение условий труда


На Tesla подали жалобу за нарушение условий труда

Американское ведомство, отвечающее за соблюдение трудового законодательства, подало жалобу на производителя электромобилей компанию Tesla Inc, пишет Reuters.

Согласно информации Национального управления по вопросам трудовых отношений (NLRB) Tesla нарушила права трудящихся, потребовав от них подписать соглашение о конфиденциальности, которое может запрещает им рассказывать об условиях работы и вопросах безопасности на предприятии компании в Фримонте, штат Калифорния.

Управление также расследовало обвинения рабочих в том, что компания запугивала и притесняла их, а также нарушала права трудящихся в соответствии с федеральным трудовым законодательством. В Tesla все обвинения отрицают.

Компания должна ответить на обвинения до 14 сентября. В NLRB назначили слушания на 14 ноября перед судьей по административному праву в Окленде, штат Калифорния.

В заявлении компании говорится, что эти утверждения, поданные одним и тем же контингентом профсоюзных организаторов, которые были настолько откровенны со средствами массовой информации, полностью не заслуживают внимания.

Жалобы были поданы тремя сотрудниками и профсоюзом United Auto Workers, который и подал идею работникам компании объединиться в профсоюз.

Рабочие сказали, что в Tesla их заставили подписать документ о том, что они могут столкнуться с увольнением или уголовным преследованием за то, что они публично будут рассказывать о том, что происходит на производстве в компании, а также по поводу условий своей работы, сообщили в NLRB.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На Tesla подали жалобу за нарушение условий труда» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua