0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Toyota стала инвестором конкурента Uber


Toyota стала инвестором конкурента Uber

Toyota Motor Corp. сообщила, что планирует плотнее заняться бизнесом частных такси и будет сотрудничать с сингапурским стартапом Grab Inc.

Об этом сообщает ПРАЙМ со ссылкой на Dow Jones.

Кроме того, компания Toyota Tsusho Corp., входящая в состав Toyota Group, сообщила, что станет инвестором Grab в рамках объявленного в июле раунда привлечения капитала на 2,5 млрд долларов. Сумма, которую вложит Toyota Tsusho, не оглашается.

Toyota установит на 100 автомобилях Grab датчики, чтобы собирать данные о поведении водителей. Это поможет ей в разработке автомобильных сервисов, включая страхование, основанное на характере эксплуатации автомобиля, и программы финансирования.

Японские автопроизводители проявляют осторожный интерес к сервисам такси и каршеринга. Так, в декабре неназванную сумму в Grab вложила Honda Motor Co., которая изучала перспективы такси-мотоциклов.

Соглашение с Grab стало для Toyota второй попыткой выхода на конкурентный рынок частных такси. В прошлом году Toyota заявила, что будет сотрудничать с Uber Technologies Inc., предоставляя водителям Uber автомобили на условиях лизинга.

В октябре Toyota сообщила, что проводит в США пилотную программу с участием каршерингового стартапа Getaround. В проекте использовалась технология Toyota, позволяющая заводить автомобиль с помощью смартфона.

Toyota планирует в будущем создать собственную платформу для предоставления автотранспортных услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы