0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Google удалил около 300 Android-приложений, причастных к DDoS-атакам


Google удалил около 300 Android-приложений, причастных к DDoS-атакам

Исследователи по вопросам информационной безопасности обнаружили, что около 300 мобильных приложений связаны с работой ботнета WireX, и удалили их из магазина Play Store.

Внутри приложений был скрыт вредоносный код, который использовал мобильное устройство для осуществления DDoS-атак на протяжении всего времени активности гаджета.

Ботнет WireX был обнаружен после того, как от его активности пострадала одна из компаний. В процессе разбирательства было установлено, что она подверглась массированной DDoS-атаке с участием сотен тысяч IP-адресов.

В результате чистки компания Google удалила из Play Store множество приложений, которые предлагали установку рингтонов или управление хранилищем. Также в настоящее время осуществляется удаление приложений из пострадавших устройств.

По предварительным данным, вредоносные программы были установлены примерно на 70 тыс. мобильных устройств в 100 странах.
В настоящее время к борьбе с ботнетом привлечены специалисты компаний Akami, Cloudflare, Flashpoint, Google, Team Cymru и др.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы