0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Японские роботизированные отели выходят на международный рынок


Японские роботизированные отели выходят на международный рынок

Сеть отелей Henn na Hotel с роботизированным персоналом появится в нескольких городах Японии, а также на Тайване и в Шанхае. Создатели гостиницы планируют сделать робогостиницы популярным пристанищем для посетителей во время командировок.

Японская туристическая компания H.I.S. расширит сеть отелей Henn na Hotel, название которой переводится с японского как «Странный отель». Странность заключается в роботизированном персонале. На входе посетителей встречают администраторы — девушка-андроид и тираннозавры. После прохождения регистрации можно передать вещи роботу-носильщику, а в номере пообщаться с робоконсьержем Tuly. Для управления кондиционером и телевизором в номерах установлены голосовые помощники Tapia.

Роботам не удалось заменить только охранников и домработниц. По словам основателя сети отелей Хидео Савада, роботизированный персонал экономит деньги, поэтому цены на проживание в Henn na Hotel остаются доступными — в среднем одна ночь обходится в $80. Со временем Савада планирует открыть 1000 робогостиниц и заменить машинами 90% персонала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы