Эксперт рассказал о новом виде мошенничества с платежными картами


Эксперт рассказал о новом виде мошенничества с платежными картами

Чтобы сэкономить, украинцы часто покупают в сети – там дешевле почти все. Однако в виртуальном пространстве есть опасность подвергнуться атаке реальных мошенников.

На торговых интернет-площадках уязвимы и продавцы, и покупатели. Эксперт по маркетингу в соцсетях Роман Русанов предупреждает: могут продать краденое, вещь с дефектом или подделку. Это тоже разновидность мошенничества. Ведь человек получает не то, что хотел. Впрочем, самое страшное, когда аферисты пытаются выведать финансовые данные карты.

“Если у вас сняли деньги с карты, в первую очередь нужно позвонить в банк, сказать, чтобы реквизиты этого обманщика заблокировали. А также заявить в полицию, сделать максимально доказательную базу: скриншоты, сообщить, во сколько осуществлялся звонок, как вы переводили”, – рассказывает Русанов.

Чтобы не стать жертвой воров, Роман советует покупать вещи только на популярных и защищенных площадках для интернет-торговли. Предварительно почитать отзывы о продавце и проверить его рейтинг. Если человек недавно зарегистрировался или на него жалуются – есть повод задуматься.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua