IBM Watson поможет американским судьям выносить решения


IBM Watson поможет американским судьям выносить решения

Искусственный интеллект должен, по расчетам исследователей, помочь сократить уровень преступности почти на четверть. Некоторые американские судьи уже привлекли к этому IBM Watson — к примеру, в округе Монтгомери (штат Огайо) ИИ от IBM будет помогать выносить решения по делам несовершеннолетних.

За последние три десятилетия численность заключенных в Америке увеличилась в четыре раза и составила более 2,3 млн человек. Среди них 58% являются либо черными, либо латиноамериканцами. Расовую диспропорцию в системе правосудия Америки сложно не заметить, и некоторые суды начали искать технологические решения этой проблемы, пишет Engadget.

Согласно исследованию Корнеллского университета, искусственный интеллект может быть более объективным, к примеру, в вопросах о поручительстве. Ученые подсчитали, что такие системы могут снизить уровень преступности на 24,8%, просто отказав в освобождении под залог наиболее опасным преступникам. Они также могут сократить количество заключенных в США на 42%, посоветовав освободить арестованных, у которых вероятность совершения новых преступлений минимальна. И эти алгоритмы будут одинаково работать как для чернокожих и латиноамериканцев, так и для белых.

Кое-где уже предпринимают конкретные шаги для внедрения ИИ-технологий в судебную практику. Так, судья по делам несовершеннолетних округа Монтгомери Энтони Капицци начал совместную работу с IBM, чтобы адаптировать ИИ IBM Watson для работы в судебной системе. Искусственный интеллект поможет судьям лучше понимать нюансы жизни ребенка дома, чтобы вынести правильное решение об опеке. Капицци ожидает, что инициатива будет реализована в течение следующих полутора лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua