Поляки боятся наплыва старых немецких дизелей


Поляки боятся наплыва старых немецких дизелей

Производители автомобилей в Германии обещают скидки до 10 000 евро покупателям, которые будут сдавать в обмен дизельные автомобили.

BMW, Mercedes и Toyota обещают покупателям около двух тысяч евро премий за обмен дизельных автомобилей экологического стандарта Euro 4, которым по меньшей мере семь лет, но старые машины не уничтожать. Эти машины могут позже оказаться на автомобильном рынке Польши.

В 2016 году марка BMW была на шестом месте по популярности среди польских покупателей подержанных автомобилей. Toyota и Mercedes заняли девятое и десятое места.

С 2011 года рынок подержанных автомобилей в Польше постоянно растет. По данным последнего ежегодного отчета Польской ассоциации автомобильной промышленности (PZPM), только в течение 2015-2016 годов рынок вырос на 20 процентов. Две трети всех автомобилей, впервые зарегистрированных в Польше, приходятся на применяемые и только одна треть — на новые автомобили. Всего в Польше регистрируют около 1,5 миллиона легковушек в год. Более половины первых регистраций — 54% — приходится на бывшие в употреблении автомобили, которым более 10 лет и наносят особенно большой вред окружающей среде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы