Доллар слабо поднимается к евро в ожидании Джексон-Хоула


Доллар слабо поднимается к евро в ожидании Джексон-Хоула

Доллар слабо повышается по отношению к евро и ряду других валют в ходе торгов в среду в ожидании ежегодного симпозиума экономистов и представителей центральных банков в Джексон-Хоуле (США).

Вместе с тем японская иена и другие защитные активы дорожают из-за нестабильности вокруг КНДР и заявлений президента США Дональда Трампа.

Евро к 9:27 мск 23 августа стоил $1,1755 по сравнению с $1,1762 на закрытие североамериканского рынка во вторник.

Курс доллара к иене опустился на 0,2% – до 109,38 иены против 109,57 иены/$1 по итогам предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подешевел на 0,3% – до 128,54 иены.

Выступая во вторник в Финиксе, штат Аризона, президент США заявил, что соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), скорее всего, прекратит существование. В минувшие выходные завершился первый раунд переговоров о пересмотре НАФТА.

“Думаю, в итоге мы, вероятно, расторгнем НАФТА в какой-то момент”, – сказал Д.Трамп.

Кроме того, он сказал, что готов остановить работу правительства США, чтобы добиться финансирования строительства гигантской стены на границе с Мексикой. “Так или иначе, мы построим эту стену, даже если придется свернуть работу собственного правительства”, – заявил американский президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua