0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Wal-Mart запатентовала летающий склад-дирижабль


Wal-Mart запатентовала летающий склад-дирижабль

Торговая сеть Wal-Mart подала заявку на патент летающего склада, товары с которого будут доставлять дроны. Аналогичный патент в конце прошлого года оформил главный конкурент торговой сети, онлайн-ритейлер Amazon.

Пока нормы регулирования в США не позволяют компаниям экспериментировать с доставкой товаров дронами, им остается только патентовать свои разработки в надежде на будущую реализацию. В декабре 2016 года онлайн-ритейлер Amazon запатентовала похожие на дирижабли воздушные центры обработки и доставки посылок. На борту летающих складов, по плану компании, смогут находиться не только посылки и дроны-курьеры, но и персонал.

Теперь похожую разработку запатентовала и крупнейшая торговая сеть Wal-Mart. В заявке компании описан наполненный газом воздушный транспорт, а также система запуска дронов. Дирижабль сможет подниматься на высоту 150-300 метров в автономном режиме или под дистанционным управлением с земли.

Как отмечает Bloomberg, воздушный склад с дронами позволит компании снизить затраты на доставку онлайн-заказов. Значительная часть денег уходит на так называемую последнюю милю — доставку до дома клиента. Чтобы этого избежать, Wal-Mart предлагает покупателям забирать заказы в пунктах выдачи по более выгодным условиям.
Еще одно преимущество склада-дирижабля — это возможность перемещаться и обслуживать сразу несколько районов и даже городов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы