СБУ задержала француза, похитившего у компаний EUR200 млн и 5 лет скрывавшегося в странах Европы


СБУ задержала француза, похитившего у компаний EUR200 млн и 5 лет скрывавшегося в странах Европы

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киевской области гражданина Франции, которого французский суд приговорил к тюремному заключению за хищение EUR200 млн.

Как сообщил пресс-центр СБУ, в рамках партнерского взаимодействия с Национальной полицией и жандармерией Франции украинская спецслужба получила информацию о возможном пребывании в Украине преступника, осужденного французским судом к семи годам лишения свободы за хищение у европейских компаний EUR200 млн. Злоумышленник более пяти лет скрывался от французского правосудия в европейских странах.

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики СБУ оперативно установили, что разыскиваемый три дня назад прибыл на территорию страны.

Кроме того, правоохранители идентифицировали и задержали другого иностранца, который “путешествовал” вместе с французским гражданином. Он – один из участников организованной группировки, находится в международном розыске за совершенные в Евросоюзе преступления.

В настоящее время составлен протокол задержания. Материалы дела переданы в органы прокуратуры для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей и последующей выдачи двух разыскиваемых Интерполом и Европолом лиц Национальной полиции и жандармерии Франции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы