Межведкомиссия по СРП возобновляет работу по Yuzgaz, готовит конкурсы еще по трем нефтегазовым участкам


Межведкомиссия по СРП возобновляет работу по Yuzgaz, готовит конкурсы еще по трем нефтегазовым участкам

Межведомственная комиссия по организации подписания и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) возобновляет работу по вопросу об уступке компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) доли в СРП по Юзовскому участку (Харьковская и Донецкая обл.), сообщается на сайте правительства.

Соответствующее решение принято на заседании комиссии 17 августа.

Кроме того, межведкомиссия подготовит конкурсы еще по трем нефтегазовым участкам в связи с поступлением предложений от потенциальных инвесторов.

В частности, речь идет о Решетиловском участке (Полтавская обл.), Варвинском участке (Полтавская и Черниговская обл.), Берестянском участке (Львовская, Харьковская и Днепропетровская обл.).

Помимо этого, межведкомиссия намерена проработать изменения к СРП по Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) для оформления выхода из этого соглашения компании Chevron.

Как сообщалось, в июле 2016 года нидерландская Yuzgas стала победителем конкурса по привлечению инвестора для реализации СРП по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади, однако Кабинет министров 2 ноября того же года протокольным решением отказал ей в участии в СРП.

Yuzgaz обжаловала решение Кабмина в суде.

Основателем Yuzgaz является инвестиционный фонд Emerstone Energy, входящий в Emerstone Capital Partners бизнесмена Ярослав Кинаха (Jaroslav Kinach).

Справка Finance.UA:

  • Юзовский участок площадью 7886 кв. км расположен в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.
  • По оценкам “Надра Украины”, потенциал Юзовской площади превышает 3 трлн куб м условного топлива, а базовый сценарий ее разработки предполагает выход на ежегодную добычу в 10 млрд куб. м, оптимистический – в 20 млрд куб. м.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы