АМКУ разрешил концентрацию Bayer и Monsanto


АМКУ разрешил концентрацию Bayer и Monsanto

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение Bayer Aktiengesellschaft (Германия) на концентрацию в виде приобретения контроля над компанией Monsanto Company (США) при условии выполнения определенных обязательств на рынке дистрибуции и производства пестицидов и семян в Украине.

Согласно пресс-релизу комитета в пятницу, обязательства для компаний были разработаны по итогам исследования, которое установило совокупные значительные доли участников концентрации на рынках неселекционных гербицидов и семян огурцов.

Комитет отметил, что концентрация может вызвать искажение конкуренции путем ограничения доступа на рынок дистрибуции средств защиты растений, семян сельскохозяйственных культур других производителей этих товаров.

АМКУ обязал Bayer и Monsanto не создавать препятствий на рынке дистрибуции пестицидов и семян Украины. Участники концентрации добровольно взяли обязательство выполнять указанные рекомендации.

По результатам рассмотрения дела АМКУ установил, что в результате концентрации будут объединены научно-исследовательские возможности Bayer и Monsanto, что создаст потенциал для внедрения инновационных продуктов, будет способствовать более эффективному удовлетворению потребностей потребителей и совершенствованию продукции участников концентрации.

Справка Finance.UA:

  • Химическая компания Bayer AG и ее американский конкурент Monsanto Co. объявили о заключении соглашения о слиянии осенью 2016 года.
  • Bayer – международная компания со специализацией в области наук о жизни, а именно – здравоохранения и сельского хозяйства. Ведет деятельность в Украине с 1992 года в форме ООО “Байер”, является крупным поставщиком средств защиты растений (пестицидов, гербицидов и фунгицидов) и семян в Украине.
  • Компания Monsanto основана в 1901 году. В 404 подразделениях компании в 66 странах мира работают более 20 тыс. сотрудников. В 1991 году Monsanto стала первой иностранной компанией, подписавшей контракт на поставку средств защиты растений в Украину. В 1992 году был открыт ее киевский офис.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua