Первая факторинговая сделка «Альфа-Банк Украина» и «Укрсоцбанк» в онлайн сервисе электронного факторинга FactorEx


Первая факторинговая сделка «Альфа-Банк Украина» и «Укрсоцбанк» в онлайн сервисе электронного факторинга FactorEx

Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк объявляют об успешном проведении первой сделки уступки права требования с помощью сервиса электронного факторинга FactorEx на бизнес-платформе электронного документооборота EXITE-EVOLUTION. Разработчиком и оператором сервиса является компания «Э-КОМ» — международный EDI-провайдер с 11-летней историей успеха на рынках Восточной Европы.
FactorEx — первый в Украине электронный факторинговый сервис, главное преимущество которого — это возможность автоматической верификации всех поставок клиента-поставщика с банком через единую онлайн платформу. Поставщиком является один из украинских производителей санитарно-гигиенической продукции, покупателем — ритейлер международного торгового холдинга.
Сделка уступки права требования проводится на основе трехстороннего юридически значимого электронного документооборота. Банк получает реестр и подписанные поставщиком в электронном виде приходно-расходные накладные, подписанные ЭЦП поставщика и покупателя (ритейлером). Это значит, что они подтверждены ритейлером, сделка прошла корректно, вопросов по поставке нет как у покупателя, так и у поставщика. Документы, подписанные ЭЦП, оформлены согласно Закона Украины и полностью соответствуют бумажному аналогу, что значительно сокращает денежные расходы и время банка, затраченные на проверку документации, подтверждающей право требования и минимизирует риски по операциям факторинга. Это дает возможность финансирования поставщика даже в день осуществления отгрузки!
Альфа-Банк Украина — один из самых инновационных банков, Укрсоцбанк — один из самых опытных игроков на украинском рынке факторинга, присоединились к электронной платформе EXITE-EVOLUTION и планируют активно работать на платформе, увеличивая свою долю на рынке факторингового обслуживания поставок с FactorEx.
«Проект внедрения электронного факторинга в объединенном банке позволит значительно оптимизировать расходы на обслуживание и работать с клиентами дистанционно, независимо от наличия отделений банком в том или ином регионе. Уверен, что наше сотрудничество с E-COM будет выгодно как банкам, так и нашим клиентам», — комментирует Игорь Сабадин, руководитель направления факторинга объединенного банка.
«Мы рады, что все больше факторов и поставщиков продукции выбирают и оценивают преимущества онлайн сервиса FactorEx, который позволяет максимально оптимизировать факторинговые услуги и более, чем в два раза ускорить закрытие сделки по поставке товара. Уверен, наше партнерство с такими лидерами банковской сферы, как Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк откроет еще больше возможностей для развития рынка факторинговых услуг в Украине», — подытожил Игорь Дейников, руководитель отдела (NR), департамента продаж E-COM.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы