Alibaba сообщает о значительном росте продаж


Alibaba сообщает о значительном росте продаж

Акции китайской компании электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd взлетели на 5,41% после закрытия сессии в среду перед выходом отчета о квартальных доходах. Еще в июне компания прогнозировала, что их годовой доход вырастет почти на 50% к следующему году, а также указывала на яркий прогноз предстоящего отчета о доходах.

За квартал, с окончанием в июне месяце, Alibaba опубликовала прирост примерно в 56% в своем доходе. Доход достиг суммы в $7,4 млрд (50,1 млрд юаней), что превышает большинство прогнозов в 47,7 млрд юаней.

Чистая прибыль Alibaba также повысилась в двукратном размере до $2,07 млрд, превосходя большинство ожиданий аналитиков. Первоначально компания прогнозировала, что их доход за год вырастет примерно на 45-49%.

До выхода отчета о доходах компании аналитики повысили свои индивидуальные рейтинги на акции с целевым показателем цены в 175$. Акции Alibaba торговались примерно на уровне 159$. По мнению аналитиков, учитывая численность населения Китая, у Alibaba есть множество возможностей для роста.

Выручка Alibaba от облачного сектора подскочила на 96% за квартал достигнув в одиночку примерно 2,4 млрд юаней благодаря более миллиону клиентов. В прошлом году количество клиентов Alibaba, составляло около 577 000 за тот же период. Выручка компании также увеличилась на 30% до 4 млрд юаней.

Совсем недавно Alibaba была одной из компаний, которая попала под расследование интернет-регулятора Китая. Правительство Китая также исследует другие компании, такие как Baidu и Tencent, которые также предлагают новостные порталы.

Alibaba в последнее время активизирует свою деятельность, начиная с массового сбора и анализа данных, чтобы улучшить свои общие услуги и охватить всю Юго-Восточную Азию.

В прошлом году выручка компании выросла на 56%, что в значительной степени объясняется их приобретением Lazada. Без учета доходов от приобретения выручка компании составляет около 45%. Сектор электронной коммерции Alibaba остается основным бизнесом компании. Генеральный директор Джек Ма также недавно пытался привлечь больше поставщиков к использованию платформы Alibaba для продажи своих продуктов. Учитывая численность населения Китая, это предложение привлекает множество иностранных компаний, которым было трудно попасть на китайский рынок.

Акции Alibaba растут в цене

Акции Alibaba подскочили на 5,40% в четверг на премаркете после выхода отчета о квартальной прибыли. В этом году акции компании уже смогли укрепиться более чем на 80% в основном благодаря огромным доходам, сильным перспективам роста и быстроразвивающемуся бизнесу электронной коммерции. Акции Alibaba подскочили на 12% в июне месяце после того, как компания спрогнозировала высокий рост доходов в следующем году. Ожидается, что акции Alibaba вырастут в цене примерно на 13% после выхода квартальных показателей благодаря оптимистичному росту.

По материалам аналитического центра Trade12.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Trade12
В Контексте Finance.ua