Представители немецкого бизнеса заявили о готовности сотрудничать с украинскими hi-tech компаниями


Представители немецкого бизнеса заявили о готовности сотрудничать с украинскими hi-tech компаниями

Немецкий бизнес ищет украинских партнеров в высокотехнологичных отраслях производства. Об этом журналистам заявил Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс.

По словам Хармса, Восточный комитет работает над инициативой, которая поможет украинским производителям высокотехнологичной продукции выйти на рынок ЕС и стать частью интернациональной сети поставщиков.

“Речь идет о реализации закупочной инициативы немецкой экономики – чтобы присмотреться и правильно оценить, какие полуфабрикаты и компоненты производятся в Украине настолько хорошо, что могут поставляться в Евросоюз”, – отметил Хармс. По его словам, такая договоренность была достигнута во время встречи делегации Восточного комитета с премьер-министром Украины Гройсманом.

Были определены партнеры Восточного комитета в Украине: инвестиционные агентства, союзы предпринимателей, торгово-промышленная палата, которые будут проводить отбор таких перспективных производств, которые могли бы выпускать перечень определенных продуктов, в которых заинтересован немецкий бизнес.

В основном это классические отрасли, где традиционно сильны позиции немцев: автопромышленность, автокомпоненты, электротехника, то есть высокотехнологичное производство. По мнению Хармса, данная инициатива не только окажет поддержку украинским производителям, но и будет служить еще одним положительным примером реализации соглашения об ассоциации с ЕС и поддержит дальнейший рост украинского экспорта в страны ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы