Украинские студенты заплатят за учебу смартфонами


Украинские студенты заплатят за учебу смартфонами

Студенты ведущих украинских вузов в новом учебном году смогут оплачивать свое обучение в несколько кликов с помощью смартфонов и Privat24. Для этого нужно сканировать QR-код своего вуза, размещенный возле ректората и деканатов, выбрать сумму и подтвердить оплату.

Технология бесконтактной оплаты обучения разработана ПриватБанком и может быть внедрена за несколько дней любым учебным заведением.

«Бесконтактная оплата обучения уже работает в более чем 200 ведущих украинских вузах, а с учетом того, что эта технология не требует от учебных заведений никаких затрат на ее внедрение, платежные QR-коды до конца года будут доступны студентам всех украинских учебных заведений, – говорит руководитель направления «Платежи и переводы» ПриватБанка Алексей Путятин. – Чтобы оплатить обучение, теперь вообще не нужно никуда ходить и стоять в очереди в кассу, мобильный Privat24 доступен любому клиенту ПриватБанка, а уже в октябре QR-сервисом смогут пользоваться и владельцы карт всех украинских банков».

Оплата учебы с помощью QR-кода проходит быстро, просто и исключает ошибки в реквизитах. Для этого достаточно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и отсканировать QR-код своего учебного заведения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы