Умные замки LockState заблокировались после обновления ПО


Умные замки LockState заблокировались после обновления ПО

Приложение LockState после автоматического обновления ПО заблокировало умные замки, сделав функции дистанционной разблокировки невозможными и заперев в квартирах десятки пользователей сервиса Airbnb, сообщает Engadget.

Сейчас многие вещи становятся «умными», почти на каждом устройстве появляется доступ в интернет. Замки — не исключение. Однако добавление сложных функций в простые устройства может привести к непредвиденным проблемам. Как сообщает Threatpost, компания LockState в начале этого месяца ввела в свои умные замки серии 6000i обновление, предназначенное для моделей 7000i. Оно не сочеталось с замками первого поколения, и они не смогли подключиться к веб-службе компании. Это соединение имеет большое значение для всех умных функций, включая удаленный доступ, управление кодами для ввода с клавиатуры и оповещение о состоянии.

Нарушение соединения также сделало невозможным «удаленное исправление», что хуже всего. Поскольку беспроводное соединение было нарушено, устройство не могло получить ни новую исправленную прошивку, ни команды владельца. В заявлении для пострадавших клиентов LockState предлагает два неудобных варианта разрешения ситуации. Отправить умную часть замка на ремонт, который может занять до недели или подождать, когда доставят замену, что займет больше двух недель. Единственный плюс — клиенты получат год бесплатного сервиса.

По словам компании, около 500 замков были обмануты неудавшимся обновлением, но это не конец света, потому что умный замок можно открыть по старинке — ключом. Однако сильнее всего это расстраивает владельцев бизнеса и хостов Airbnb, которые в значительной степени полагались на удаленный доступ и временные коды доступа в квартиры и дома. Что очень удобно, учитывая, что туристу можно не давать ключ, он может войти, используя временный код, предоставленный хозяином. LockState является одним из партнеров сервиса по аренде жилья Airbnb в ее программе Host Assist, где сервис пытается совместить все рекомендуемые услуги и поставщиков, которые должны облегчить процесс аренды. По сообщениям, ситуация с блокировкой замков затронула около 200 хостов, использовавших изделия LockState.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы