Львовский аэропорт в январе-июле нарастил пассажиропоток на 51%


Львовский аэропорт в январе-июле нарастил пассажиропоток на 51%

Международный аэропорт “Львов” имени Данилы Галицкого в январе-июле 2017 года увеличил пассажиропоток на 50,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 564,1 тыс. пассажиров, количество рейсов увеличилось на 38,6% – до 6,493 тыс.

Согласно сообщению Львовской облгосадминистрации, об этом сообщила глава аэропорта Татьяна Романовская на аппаратном совещании в ОГА по итогам деятельности за первое полугодие.

По ее информации, в текущем году удалось расширить географию полетов из/в Львовский аэропорт благодаря выполнению новых рейсов.

Так, с 31 марта авиакомпания “Роза ветров” выполняет чартерные рейсы на линии Львов-Брешия с частотой два рейса в неделю; с 13 апреля Wizz Air, начал выполнять регулярные рейсы во Вроцлав два раза в неделю, а с 21 сентября – трижды в неделю; с 6 июня авиакомпания “Браво” выполняет чартерные рейсы в Монастир.

Кроме того, с 18 июня Wizz Air приступила к выполнению рейсов в Берлин; с 23 июня польская LOT Polish Airlines открыла новый регулярный рейс в Познань; с 14 июля “МАУ” вместо рейсов в Вильнюс, выполнение которых начато 16 сентября прошлого года, осуществляет рейсы на линии Львов-Каунас.

Помимо этого, 4 августа авиакомпания LOT открыла новый регулярный рейс на линии Быдгощ-Львов.

Уже осенью в аэропорту ожидают принять миллионного пассажира.

Международный аэропорт “Львов” им. Данилы Галицкого расположен в 6 км на юг от центра города.

Новый аэровокзальный комплекс, построенный к Евро-2012, введен в эксплуатацию 12 апреля 2012 года. Новый терминал общей площадью 39 тыс. кв. м имеет девять выходов на посадку, 28 стоек регистрации, два киоска саморегистрации, 18 пунктов прохождения паспортного контроля и 12 пунктов прохождения на предмет авиационной безопасности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы