Цены на нефть стабильны на сигналах сокращения добычи в Ливии


Цены на нефть стабильны на сигналах сокращения добычи в Ливии

Цены на нефть стабильны на торгах в понедельник после снижения по итогам предыдущей недели.

Некоторую поддержку рынку оказали данные о сокращении добычи нефти в Ливии на фоне возникшей угрозы безопасности работников крупнейшего в стране нефтяного месторождения аш-Шарара.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Киеву в понедельник опустилась на $0,09 (0,17%) – до $52,01 за баррель. К закрытию рынка в пятницу фьючерсы подорожали на $0,2 (0,39%) – до $52,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,05 (0,1%) – до $48,77 за баррель. Контракт подорожал на $0,23 (0,47%) – до $48,82 за баррель по итогам предыдущей сессии.

За неделю Brent подешевела на 0,6%, WTI – на 1,5%, свидетельствуют данные FactSet.

Источники агентства Bloomberg сообщили в воскресенье, что добыча нефти на месторождении аш-Шарара сокращена более чем на 30% – до 200 тыс. баррелей в сутки (б/с).

Кроме того, по данным источников, отгрузка нефти из ливийского порта Зуэйтина ограничена в связи с забастовкой портовых служащих.
Снижению цен на нефть на прошлой неделе способствовали данные о том, что страны ОПЕК увеличили добычу нефти в июле до максимального уровня с начала 2017 года.

Данные Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на рост числа действующих нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю на 3 единицы – до 768 установок. Слабое увеличение числа установок было воспринято трейдерами как сигнал стабилизации буровой активности в США, что поддержало нефтяной рынок в пятницу, сообщило MarketWatch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua