ФРС начнет избавляться от активов в сентябре и повысит ставку в декабре - опрос WSJ


ФРС начнет избавляться от активов в сентябре и повысит ставку в декабре - опрос WSJ

Федеральная резервная система (ФРС) повысит базовую процентную ставку на декабрьском заседании и начнет сокращать объем активов на балансе в сентябре, полагают три четверти экспертов, опрошенных газетой The Wall Street Journal.

Также большинство респондентов ожидают трех повышений ставки в течение 2018 года.

WSJ отмечает, что такие показатели демонстрируют, что Федрезерву удалось привести ожидания рынка в соответствие с собственными прогнозами, по крайней мере на ближайшую и среднесрочную перспективу.

В частности, о возможности начала сокращения активов в сентябре ранее высказывались глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс и его коллега из Чикаго Чарльз Эванс.

“Укрепление рынка труда и продолжающийся рост экономики позволят ФРС сохранить курс на постепенное повышение ставки”, – говорит старший экономист Bank of the West Скотт Андерсон.

В опросе WSJ приняли участие 62 экономиста.

Следующее заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) состоится 19-20 сентября. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на этом заседании в 6%, шансы на подъем ставки в ноябре оцениваются в 8%, в декабре – в 35%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «ФРС начнет избавляться от активов в сентябре и повысит ставку в декабре - опрос WSJ» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua