В правительстве рассказали, нужны ли справки о составе семьи при оформлении субсидий


В правительстве рассказали, нужны ли справки о составе семьи при оформлении субсидий

Органы социальной защиты не имеют права требовать справки о составе семьи при оформлении жилищных субсидий.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Напоминаем, согласно упрощенной программе жилищных субсидий, органы социальной защиты не вправе требовать у населения справки о составе семьи. Основанием для оформления субсидии является исключительно заявление и декларация о доходах», – отмечается в сообщении.

Отмечается, что украинские семьи, которые обратились за правительственной скидкой в оплате жилищно-коммунальных услуг – субсидией, в прошлом отопительном сезоне платили за потребленные газ, тепло, электроэнергию и воду не более 10% своего совокупного месячного дохода, при этом совокупный показатель в Украине составил 9,97%.

«Большую часть коммунальных расходов семьи – до 90% – государство взяло на себя. Личный процент платежа людей в среднем в Украине не превышал 10%», – говорится в сообщении.

В правительстве напоминают, что с 1 мая 2017 года в Украине действует обновленная программа жилищных субсидий. На основании изменений в мае-июне органы социальной защиты населения проводят переназначение субсидий на следующий год и рассчитывают ее размеры на летний период, а с октября – новый отопительный сезон.

Повторно подавать документы на оформление помощи необходимо тем, кто арендует жилье и у кого произошли изменения в составе семьи. Для остальных субсидиантов перерасчет проведут автоматически, без повторного обращения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В правительстве рассказали, нужны ли справки о составе семьи при оформлении субсидий» на Finance.ua - 3.7
В Контексте Finance.ua