Петренко говорит, что "биометрический режим" с Россией лучше виз


Петренко говорит, что "биометрический режим" с Россией лучше виз

Введение специальной системы биометрической идентификации лиц при пересечении границы Украины, в частности, с Российской Федерацией, сработает лучше, чем визовый режим.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире канала «NewsOne».

«Была озвучена позиция СНБО о том, что до конца года будут введены специальные системы биометрической идентификации всех лиц, пересекающих границу с Украиной. То есть в первую очередь это те, кто пересекает границу с Российской Федерацией. Фактически эта система безопасности еще лучше, чем визовый режим, так как человек, пересекающий границу, будет оставлять свои биометрические данные и будет происходить контроль за тем, кто перемещается. И я считаю, что с точки зрения национальной безопасности, это правильное решение», – отметил Петренко, отвечая на вопрос, считает ли он правильным введение визового режима с РФ.

Справка Финансов.юа:

  • СНБО 10 июля принял решение о пересечении границы Украины по биометрическим паспортам, а также обязательное снятие биометрических данных для граждан других стран и лиц без гражданства, кроме государств, с которыми Украина имеет соответствующие соглашения.
  • Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что введение биометрического контроля для иностранцев при пересечении границы Украины может заработать к концу 2017 года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минюстиции
Рейтинг популярности материала «Петренко говорит, что "биометрический режим" с Россией лучше виз» на Finance.ua - 2.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua