Из-за децентрализации бюджетная поддержка регионов выросла в 33 раза - Зубко


Из-за децентрализации бюджетная поддержка регионов выросла в 33 раза - Зубко

В текущем году на развитие общин и развитие местной инфраструктуры из госбюджета было направлено 16,5 млрд гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба Минрегиона.

Он отметил, что по сравнению с 2014 годом, объем общей бюджетной поддержки регионов увеличился в 33 раза.

Так Зубко прокомментировал принятые 2 августа изменения в Государственный бюджет Украины на 2017 год. По словам министра, в этом году введен новый вид субвенции местным бюджетам, направленной на развитие системы здравоохранения в сельской местности, объем которой составляет 4 млрд гривен. Ее распорядителем определен Минрегион.

“В условиях децентрализации эти средства будут стимулировать местные общины обеспечивать новое качество услуг на местном уровне – медицины, образования, админуслуг и безопасности на своих территориях. Это – возможность создать лучшие условия для обслуживания людей, а также инвестировать в инфраструктуру”, – сказал Зубко.

По его словам, на 2017 год предусмотрена финансовая поддержка местного и регионального развития на сумму около 16 млрд грн: 6,5 млрд гривен – субвенция на социально-экономическое развитие; 270 млн гривен – средства на строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины. 4 млрд гривен – субвенция на развитие системы здравоохранения в сельской местности; 3,5 млрд гривен – Государственный фонд регионального развития; 1,5 млрд гривен – субвенция на формирование инфраструктуры ОТГ.

В текущем году также предусмотрено 650 млн гривен на проекты регионального развития за счет средств государственного бюджета, полученных от ЕС в рамках выполнения Соглашения о финансировании Программы поддержки секторальной политики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Рейтинг популярности материала «Из-за децентрализации бюджетная поддержка регионов выросла в 33 раза - Зубко» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua