Британская Worldpay приняла предложение о покупке от Vantiv, оценившей ее в 9,3 млрд фунтов


Британская Worldpay приняла предложение о покупке от Vantiv, оценившей ее в 9,3 млрд фунтов

Worldpay Group Inc., оператор крупнейшей британской платежной системы, принял обновленное предложение американской процессинговой компании Vantiv Inc., оценившей его в 9,3 млрд фунтов стерлингов ($12,1 млрд).

Сделка приведет к созданию компании с рыночной стоимостью порядка 22,2 млрд фунтов, говорится в пресс-релизе Worldpay.

В соответствии с условиями сделки, акционеры Worldpay получат за каждую свою бумагу 55 пенсов плюс 0,0672 акции объединенной компании, говорится в пресс-релизе Worldpay.

Помимо этого, акционерам британской компании будут выплачены промежуточные дивиденды в размере 0,8 пенса на акцию и специальные дивиденды в 4,2 пенса на акцию при условии завершения сделки с Vantiv.

Таким образом, Worldpay в рамках сделки оценена в 397 пенсов за акцию, что на 27,7% выше стоимости бумаг на закрытие рынка 3 июля, последнего дня до того, как Vantiv подала первое предложение о покупке.

В результате сделки акционерам Worldpay будет принадлежать 43% объединенной компании, акционерам Vantiv – 57%. Предыдущее предложение Vantiv, поданное в июле, предусматривало, что доля Worldpay в новой компании составит 41%.

Vantiv намерена провести вторичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) после завершения сделки.

Пост CEO объединенной компании разделят между собой президент и главный исполнительный директор Vantiv Чарльз Дракер и CEO Worldpay Филип Янсен. Ч.Дракер также станет исполнительным председателем совета директоров компании.

“Это очень перспективная комбинация, которая является стратегически значимой для обеих компаний. Она объединяет два взаимодополняющих бизнеса и позволит нам достичь большего вместе, чем мы могли бы добиться по отдельности”, – заявил Ч.Дракер.

В совет директоров новой компании войдут пять представителей Worldpay и восемь директоров от Vantiv.

Компании ожидают, что синергетический эффект от сделки достигнет $200 млн в год.

Объединенная компания будет обрабатывать платежи на общую сумму порядка 1,5 трлн в год, говорится в пресс-релизе Worldpay.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Британская Worldpay приняла предложение о покупке от Vantiv, оценившей ее в 9,3 млрд фунтов» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua