Половина пассажиров не готова пересесть на беспилотные самолеты


Половина пассажиров не готова пересесть на беспилотные самолеты

Финансовый холдинг UBS узнал у 8000 респондентов, готовы ли они летать на беспилотном самолете при условии, что билеты обойдутся дешевле. Опрос показал, что больше половины не рискнет доверить свою судьбу автопилоту, даже при наличии скидок.

По расчетам UBS, беспилотные самолеты сэкономят авиакомпаниям до $35 млрд в год. Ежегодно предприятия тратят $31 млрд на зарплаты пилотам, еще $3 млрд уходит на обучение персонала. Использование систем полного автопилотирования позволит сократить эти расходы, а также снизит затраты на топливо на $1 млрд. Благодаря этому стоимость авиабилетов уменьшится примерно на 10%.

Эксперты UBS решили выяснить, захотят ли люди пересесть на беспилотный самолет при условии более выгодного тарифа. В опросе приняло участие 8000 человек. Больше половины респондентов — 54% — предпочли бы не летать на беспилотном лайнере. Лишь 17% готовы решиться на такой эксперимент. Однако желание рискнуть зависит от возраста. В возрастной группе от 18 до 24 лет на беспилотный самолет сели бы 27% опрошенных. В группе 25-34-летних — уже 31%.

Жители разных стран по-разному относятся к летающим беспилотникам. Так, французы и немцы менее всего готовы сесть на самолет без пилота (только 13%). В США желающих больше — 27%.

Аналитики UBS уверены, что со временем процент желающих прокатиться на беспилотном самолете вырастет. В будущем переход к полному автопилотированию принесет пользу всем — пассажиры сэкономят на билетах, а доходы авиакомпаний увеличатся вдвое.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Половина пассажиров не готова пересесть на беспилотные самолеты» на Finance.ua - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua