На недобросовестных киевских перевозчиков нашли управу


На недобросовестных киевских перевозчиков нашли управу

«Укртрансбезопасность» будет проверять перевозчиков, используя нагрудный видеорегистратор. Эта служба осуществляет проверки таксистов, водителей маршруток и проводит контроль на весовых пунктах.

Экспериментальный проект запустили 7 августа в Киеве, и продолжится он около трех месяцев. Кроме нагрудных камер у инспекторов будут также очки с камерами, которые способны записывать видео продолжительностью до 8 ч., передает «Сегодня». Снятый материал сами работники не смогут пересматривать или удалять.

«Были прецеденты, когда наших инспекторов обвиняли, и нельзя было доказать. Было много случаев и с такси, когда не было шашечек», — говорит и.о. руководителя Киевского регионального управления «Укртрансбезопасности» Александр Горенюк.

Перевозчикам беспокоиться не стоит, так как проект направлен на усиление контроля именно инспекторов. Кроме столицы, он охватит и другие области. Через неделю такими регистраторами уже будут пользоваться инспекторы Херсона, Одессы, Николаева и Хмельницкого. В общем в госслужбе сейчас есть только 60 камер на всю Украину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На недобросовестных киевских перевозчиков нашли управу» на Finance.ua - 4.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua