0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Concorde Capital прогнозирует рост международных резервов НБУ


Concorde Capital прогнозирует рост международных резервов НБУ

Concorde Capital прогнозирует рост международных резервов НБУ до $18,5 млрд до 2018.

Руководитель аналитического отдела инвестиционной компании Concorde Capital Александр Паращий прогнозирует рост международных резервов Национального банка до 18,5 млрд долларов до конца 2017 года.

Об этом говорится в комментарии Concorde Capital.

Паращий ожидает, что после незначительного сокращения резервов в июле (на 1%), они продолжат снижаться в августе.

“В августе валовые резервы будут продолжать сокращаться на фоне погашения долга МВФ. В частности, 4 августа Украина уже выплатила МВФ 0,45 млрд долларов (основная сумма и проценты)”, – сообщил аналитик.

Он напомнил, что в сентябре-декабре Украине придется погасить долг в иностранной валюте на 1,86 млрд долларов, в том числе купоны и основной долг по местным еврооблигациям – 0,75 млрд долларов, купоны по международным еврооблигациям – 0,5 млрд долларов (сентябрь) и 0,61 млрд долларов вернут МВФ (ноябрь и декабрь).

“Резервы Украины возобновят рост после утверждения следующего транша МВФ. Мы ожидаем, что этой осенью поступит 1 млрд долларов от МВФ, еще 0,5 млрд долларов от размещения суверенных международных еврооблигаций и 0,5-0,8 млрд долларов, которые будут привлечены за счет местных еврооблигаций. Это должно подкрепить рост резервов до 18,5 млрд долларов к концу 2017 года”, – добавил Паращий.

Справка Финансов.юа:

  • За 7 месяцев 2017 года международные резервы выросли на 15% с 15,5 млрд долларов до 17,8 млрд долларов.
  • Нацбанк прогнозирует увеличение резервов на конец года до 20,8 млрд долларов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы