Укрпочта будет сдавать имущество в аренду через ProZorro.Продажи


Укрпочта будет сдавать имущество в аренду через ProZorro.Продажи

ProZorro.Продажи запускает новое направление работы – аренду имущества для коммунальных предприятий, местных органов исполнительной власти, организаций с государственной долей более 50%.

Об этом во вторник, 8 августа, основатели проекта рассказали на брифинге в украинском кризисном медиа-центре, передает Правительственный портал.
“Теперь мы предоставляем возможность не только продавать государству и покупать у него, но и арендовать. Это сделает использование имущества госпредприятий максимально эффективным. Следующим шагом должна стать подготовка системы к продаже самих предприятий во время так называемой малой приватизации”, – отметил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Сообщается, что ПАО “Укрпочта” становится первым предприятием с государственным акционерным капиталом в Украине, которое разработало и вводит механизм сдачи в аренду на конкурсной основе”.

“Укрпочта” находится в сфере управления Мининфраструктуры. Предоставляет более 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделений по всей Украине. В штате компании – 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. почтальонов и 13 тыс. операторов почтовой связи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «Укрпочта будет сдавать имущество в аренду через ProZorro.Продажи» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua