Volvo и Geely ускорят разработку электрифицированных автомобилей следующего поколения


Volvo и Geely ускорят разработку электрифицированных автомобилей следующего поколения

В прошлом месяце мы сообщали, что Volvo Cars создаст совместное предприятие с Geely для обмена технологиями. И вот теперь партнёры объявили о завершении формирования двух новых компаний для развития существующих и разработки будущих решений, а также раскрыли некоторые новые детали соглашения.

Говорится, что новые совместные предприятия позволят обеспечить экономию средств за счёт увеличения масштаба работы, а также ускорить процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Совместное предприятие, получившее название GV Automobile Technology (Ningbo) Co. Ltd., будет принадлежать Volvo Cars и Geely Holding в соотношении 50/50. Штаб-квартира расположится в Китае, а в шведском Гетеборге появится дополнительный офис. Компания будет находить наиболее выгодные варианты взаимодействия для Volvo Cars, Geely Auto и LYNK & CO (бренд создан в прошлом году) в части закупок и технологических решений.

Кроме того, будет сформирована отдельная компания LYNK & CO, полностью отвечающая за модельный ряд автомобилей LYNK & CO и принадлежащая совместно Volvo Cars, Geely Holding и Geely Auto. Volvo Cars станет держателем 30 % акций LYNK & CO, 50 % будут принадлежать Geely Auto, а Geely Holding станет обладателем оставшихся 20 % новой компании.

Нужно отметить, что Volvo Cars и Geely уже практикуют обмен технологиями. Это работает на примере компактной модульной архитектуры (CMA). Она используется в производстве машин Volvo 40-й серии, а также автомобилей от LYNK & CO.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Volvo и Geely ускорят разработку электрифицированных автомобилей следующего поколения» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua