ЕС расширил санкции против России из-за скандала с Siemens


ЕС расширил санкции против России из-за скандала с Siemens

ЕС расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в аннексированный Крым, добавив три компании и трех россиян, среди которых заместитель министра энергетики РФ, к санкционному списку.

Об этом говорится на официальном сайте Еврокомиссии.

“ЕС добавил трех граждан РФ и три компании, причастные к поставкам газовых турбин в аннексированный Крым, в перечень лиц, подпадающих под ограничительные меры в отношении действий, подрывающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины”, – говорится в заявлении.

Под санкции ЕС попали: заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, глава отдела Минэнерго РФ Евгений Грабчак и глава ОАО ЗО “Технопромэкспорт” Сергей Топор-Гилка.

Среди компаний – российские ОАО ЗО “Технопромэкспорт”, ООО ЗО “Технопромэкспорт” и ЗАО “Интеравтоматика”.

“Санкции включают в себя замораживание активов и запрет на въезд, и касаются сейчас 153 человек и 40 организаций. Меры были введены в марте 2014 года и продлены в марте 2017 года до 15 сентября 2017 года”, – говорится в заявлении.

Справка Финансов.юа:

  • 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку немецких газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.
  • В связи с антироссийскими санкциями ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.
  • 11 июля немецкий концерн Siemens подал иски против причастных к поставке турбин в оккупированный Крым.
  • 26 июля послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции из-за нелегальных поставоки энергетических технологий на территорию оккупированного Крыма.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «ЕС расширил санкции против России из-за скандала с Siemens» на Finance.ua - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua